Трубчатые теплообменники
В некоторых случаях для пастеризации, а также для стерилизации молочных продуктов применяются теплообменники трубчатого типа. В отличие от пластинчатых, эти теплообменники не имеют точек соприкосновения в продуктовом канале и поэтому могут быть использованы для работы с продуктами, частицы которого ограничены определенным размером. Максимальный размер частиц зависит от диаметра трубы. При работе в режиме стерилизации трубчатый теплообменник реже приходится останавливать для очистки, чем пластинчатый. С точки зрения теплопередачи трубчатый теплообменник менее эффективен, чем пластинчатый.
ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА
- Проверенная легкость очистки
- Компактный дизайн
- Меньше технологического оборудования
- Быстрое техническое обслуживание
- Улучшены технические характеристики
- Отсутствие стыков и щелей исключает задержку грязи и появление бактерий
- Улучшенная структура потока - лучшая очищаемость и теплообмен
- Продукция отвечает стандартам качества:
- PED (требованиях к оборудованию, работающему под давлением)
- EHEDG (глобальная сертификация в процессе регистрации)
ПРИМЕНЕНИЕ
В пищевой промышленности и производстве напитков обрабатывают продукты с частицами, продукты, чувствительные к сдвигу (изменениям текстуры продукта), и продукты с высокой вязкостью, например, соки с мякотью, соусы и супы, молочные продукты (молоко и йогурты), пюре и концентрированные соки, десерты.